Горячая ковка берилия

При горячей обработке бериллия возможно выделение в воздух высокодисперсной пыли бериллия и его окислов, отличающихся высокой токсичностью.

Поэтому на каждом предприятии, занятом обработкой бериллия, необходимо строгое соблюдение специально устанавливаемых правил техники безопасности.

Компактный бериллий и его сплавы в виде слитков, прутков, поковок и т. п. опасности не представляют.

Бериллий можно подвергать горячей или полугорячей обработке ковкой и штамповкой. Ковку и штамповку бериллия осуществляют преимущественно на гидравлических прессах. Предпочтение гидравлическим прессам отдается по двум причинам: во-первых, вследствие малой скорости деформирования, почти исключающей упрочнение и без того малопластичного металла; во-вторых, используется возможность регулирования скорости инструмента, а также обеспечение прижима поковки в конце рабочего хода в течение необходимого времени.

Стоимость поковок, выполненных непосредственно из порошка, меньше, чем из горячепрессованных заготовок.

Штамповка в оболочках удорожает процесс вследствие затрат на оболочки и работы, связанные со снятием их с поковок. Оболочки удаляют с поковок сдиранием, травлением в растворе азотной кислоты или механической обработкой.

Заготовки диаметрами 76,2 и 87,5 мм из порошка, спеченного в вакууме при 1000—1100° С, подвергали обточке, затем нагревали до 427 и 760° С. Штамповка осуществлялась на гидравлическом прессе с подогревом штампов до 427° С.

У металла поковок пределы прочности и текучести оказались примерно в 1,5 раза выше, чем у металла заготовок, а относительное удлинение было в пределах 3—5,1% (вместо 1% у заготовки).

Качественные поковки без трещин получены только при 760° С. Лучшие результаты получали при большем подогреве штампов. При опытах максимальная температура подогрева штампов была около 490° С. Поковки охлаждали на воздухе. Примером производства бериллиевых поковок без оболочек является штамповка в вакууме непосредственно из порошка.

Для получения качественного металла давление спрессовывания и температуру спекания необходимо назначать с учетом качества порошка и обеспечения сквозного его прогрева.

Если применять бериллиевый порошок высокой чистоты, то при указанных давлениях максимальная температура нагрева составляет 1125° С.  Менее чистый порошок можно спекать при температуре 1000° С. Нагревы значительно выше указанных температур могут привести к большому росту зерна, что снизит пластичность металла.

1 Сентябрь 2014 Опубликовано в Мастер-класс

Комментирование закрыто.