Контроль качества изделий и поковок

Обеспечение надлежащего качества поковок и готовых изделий,  как в отношении их размеров, так и в отношении механических свойств, структуры и отсутствия поверхностных и внутренних дефектов является обязанностью не только специалистов контрольного отдела, но и всех работников, проектирующих и осуществляющих технологический процесс, а также и конструкторов деталей, изготовляемых из поковок.

Специалисты по разработке и конструированию  должны обеспечить технологичность  конструкции поковки  и  возможность ее бездефектного изготовления. Например, при недостаточных радиусах закругления, слишком тонких ребрах и полотнах легко возникают складки и зажимы на стыках ребер, расслоения и поднутрения у их основания, незаполнение ребер, недоштамповка полотна и т. п.

При разработке технологического процесса и конструировании  штампов необходимо учитывать свойства сплава в отношении возможных температур и степеней деформации во избежание нарушении целостности или получения неоднородной, местами крупнозернистой, структуры. Вместе с тем надо предусмотреть такое распределение металла в заготовке, подготовленной к штамповке, чтобы не было возможности появления складок, зажимов, утяжин. Необходимо соблюдать требования, относящиеся к толщине заусенца и к линии разъема, чтобы предотвратить трещины вдоль нее,  обеспечить надлежащую макроструктуру и удовлетворение других требований в отношении технологии, обработки и конструирования штампов.

Грамотно разработанный и отлаженный технологический процесс ковки или штамповки,  предотвращает возникновение большинства возможных дефектов поковок. Однако если допустить даже незначительные отклонения от разработанного технологического процесса в производстве, то неизбежно будет возникать брак изделий и поковок. А брак, даже исправимый, влечёт за собой снижение производительности и увеличению себестоимости изделий.

17 Январь 2012 Опубликовано в Мастер-класс

Комментирование закрыто.