Виды брака исходного материала и конечных изделий

Брак при отклонениях от установленного технологического процесса может появляться на конечный результат и причины  бывают разные. Различают следующие основные категории брака: брак из-за дефектов исходного металла, брак вследствие небрежной резки исходного материала на заготовки, брак от неправильного нагрева, брак при ковке или штамповке.

Дефекты исходного металла литого, катаного или прессованного при ковке и штамповке не только не исправляются, но и проявляются еще резче. Внутренние дефекты исходного металла: пористость и расслоения, трещины, шиферный излом и др., обычно не обнаруживаются до начала ковки. К поверхностным порокам относятся: трещины, задиры, плены, надрывы, царапины, шероховатость, мелкие пузырьки. Эти дефекты неизбежно вызовут брак поковок, если их предварительно не удалить обточкой на станке, зачисткой и т. п.

Небрежная резка исходного материала на заготовки приводит к неправильной длине нарезанных заготовок или косому срезу. Небрежная обточка или зачистка поверхности, оставление острых кромок на торцах заготовок также может вызвать  брак поковок.

Неправильный нагрев выражается в недостаточной температуре обрабатываемой заготовки. В результате этого появляются трещины на последних переходах ковки или штамповки. При  перегреве или излишне длительной выдержке заготовки в печи развивается крупнозернистость, со снижением механических свойств, не ликвидируемая последующей деформацией.

Брак при ковке и штамповке может возникать по ряду перечисленных ниже причин. Неправильная установка и наладка инструмента, а также неисправности направляющих в машине и в штампе вызывают брак по перекосу, т. е. смещение верхней части поковки по отношению к нижней. Недостаточный прогрев и смазка штампов ведут к плохому заполнению  ручьев металлом или к налипанию металла на поверхность штампа, вследствие чего на поверхности поковок появляются вмятины. Небрежность в работе может вызвать забоины при попадании в штамп посторонних предметов, при извлечении застрявшей поковки из штампа, при переброске горячих поковок или недоштамповку, когда увеличены все вертикальные размеры поковки, а также зажимы и складки от неправильной укладки заготовки в штамп и ряд других дефектов.

Таким образом, даже отлаженный технологический процесс требует непрерывного наблюдения и контроля во всех его звеньях. При этом  задача кузнеца состоит не столько в обнаружении брака, сколько в его предупреждении.

24 Июнь 2011 Опубликовано в Мастер-класс

Комментирование закрыто.