Выбор типа печи для кузнечных и термических операций

Основными факторами, определяющими выбор типа печи, являются:

  1. назначение печи;
  2. производительность печи;
  3. конечная температура нагрева металла;
  4. вид топлива;
  5. размеры нагреваемых заготовок или изделий;
  6. сорт нагреваемого металла;
  7. характер нагрева (массовый, серийный или индивидуальный).

В кузнечном  производстве применяют следующие печи.

Щелевые  печи используют для нагрева металла перед кузнечными операциями — перед гибкой ушков и высадкой, протяжкой концов заготовок, обрезкой концов заготовок.

Щелевые печи являются камерными печами, имеющими низкую щель вместо рабочего окна. Отапливать их можно углём, мазутом или газом. Форсунки, горелки или топки расположены в боковых стенках печи во избежание выбивания газов через щель. В зависимости от размера пода и производительности печи оборудуют ручными или механизированными внешними конвейерами, которые облегчают труд рабочих и позволяют осуществить методический нагрев.

Отвод продуктов горения производится в трубу через щель под зонт или по дымоходу под сводом печи. Для уменьшения расхода топлива целесообразно устанавливать рекуператор. Для улучшения условий труда, а также для уменьшения потерь теплоты через щель следует устраивать воздушные завесы. Для этого прокладывают вдоль щели трубу с мелкими отверстиями, через которые с большой скоростью пропускают воздух.

Камерные или полуметодические печи применяют для нагрева заготовок и деталей в зависимости от заданной производительности.

Температура нагрева металла 1000—1100° С. Топливо — каменные угли с теплотворной способностью 6 000—7 000 ккал/кг, часовой расход топлива 20—25 кг/час.

Процесс горения полугазовый. Остатки газа дожигаются в рабочем пространстве печи. Продукты горения отводят через окна в боковой и перевальной стенках печи, через которые газы поступают в боров, снабжённый подъёмным шибером.

Печь проста по устройству и обслуживанию и даёт возможность широко регулировать режим нагрева. Однако её можно рекомендовать только для депо и заводов с мелкосерийным производством. При массовом характере производства наиболее рациональными для нагрева деталей и заготовок являются полуметодические печи, которые позволяют меньше расходовать топлива и значительно облегчают условия труда.

Закалочные и отпускные печи применяются для нагрева под закалку и отпуск рессорных листов и пружин. По конструкции применяют как камерные, так и проходные с механизированной подачей. Тип печи выбирают в зависимости от заданной производительности.

При использовании твёрдого топлива рационально устанавливать две печи с подподовыми топками: одну для закалки, другую для отпуска. В этом случае можно полностью выполнить необходимые температурные режимы, так как имеется возможность регулировать время и температуру нагрева отдельно в печи для закалки и отпуска.

В цехах  с небольшим объёмом работ  при наличии необходимой электроэнергии для термических операций целесообразно применять электрические однокамерные печи.

В данном случае при использовании электропечи для нагрева под закалку отпуск должен производиться в отдельной печи. Использование одновременно печи для нагрева листов под закалку и для отпуска не рекомендуется.

При массовом и крупносерийном характере производства для нагрева под  закалку и гибку металла применяют конвейерные печи. Печи со скрытым конвейером надёжны в эксплуатации, но имеют несколько повышенный расход теплоты на нагрев гребней, на которых укладывают заготовки.

Для отопления термических печей лучше всего применять газ или мазут, так как эти виды топлива позволяют обеспечить наиболее равномерный подвод тепла к нагреваемым изделиям. При отоплении печей твёрдым топливом можно рекомендовать печи с индивидуальными газогенераторами, позволяющими значительно легче регулировать тепловой режим печей.

5 Июль 2012 Опубликовано в Мастер-класс

Комментирование закрыто.