Закалка стали с подстуживанием

С целью сокращения технологического времени и потерь качества стали, например, угар и  обезуглероживание поверхностного слоя при нагреве,  гибка и закалка рессорных листов, а также правка и закалка пружин при ремонте, как правило, должны производиться с одного нагрева.

Но в процессе ковки, гибки  и правки  происходит значительное их подстуживание перед погружением в закалочную среду.

Например, закалка рессорно-пружинной стали марки 55С2 с подстуживанием производится с тех же температур нагрева, что и при закалке без подстуживания, т. е. с 880—920°С. Это возможно благодаря тому, что процессы превращений структуры стали при охлаждении запаздывают по сравнению с превращениями при нагреве.

При нагреве стали феррит полностью растворяется в сплаве при 820° С. Однако при охлаждении он начинает обратно выпадать из сплава лишь при 740° С.

Экспериментально проверено, что сталь, закаленная с температуры 900° С без подстуживания и после подстуживания с 900 до 740° С, имеет одинаковую структуру и твердость, равную 60 HRC.

Подстуживание полезно также при закалке рессор и пружин с отдельного нагрева, так как закалка с пониженных температур уменьшает термические напряжения и склонность стали к образованию закалочных трещин.

Как показали исследования, подстуживание в определенных границах не снижает усталостных характеристик стали. Из анализа кривых усталости, полученных при испытании образцов стали, видно, что подстуживание на воздухе рессорных листов с температуры 900°С в течение 25 и даже 50 сек не снижает предела выносливости стали. Больше того, образцы стали, закаленной с подстуживанием, менее чувствительны к перегрузкам, что очень важно, так как рессоры и пружины в эксплуатации испытывают значительные перегрузки.

Итак, закалка рессорных листов и пружин с подстуживанием не только возможна, но и целесообразна. Проектируя технологический процесс термической обработки рессор и пружин из стали марки 55С2, можно рекомендовать для производственных условий подстуживание перед закалкой с температуры нагрева 880—900°С до температуры 780°С, т. е. на 100—140°С.

Однако закалку пружин и рессор с температуры нагрева 740—780® производить нельзя, при закалке с отдельного нагрева до 740—780° весь феррит не растворится в твердом растворе углерода в немагнитном железе и эта неполная закалка приведет к снижению усталостных характеристик стали и упругих свойств пружин и рессор.

26 Июль 2012 Опубликовано в Мастер-класс

Комментирование закрыто.